挪威乙级联赛

挪威乙级联赛

首頁> 資訊中心公司新聞

公司新聞company news

打好汙染防治攻堅戰,共促生態環境質量改善
——挪威乙级联赛開展《排汙許可管理條例》培訓學習

發布時間:2021-03-11  |  點擊率:

  國務院第736號令《排汙許可管理條例》于2021年3月1日正式施行。爲統一思想認識,挪威乙级联赛安全委員會于近日組織開展《排汙許可管理條例》培訓學習,近一步明確了運營項目排汙許可證後管理思路及要求,強化了項目環保合規管理。

挪威乙级联赛

  據培訓會議介紹,實施排汙許可證制度是黨中央、國務院部署的生態文明體制改革的重要內容。2015年9月,中共中央、國務院印發的《生態文明體制改革總體方案》明確要求盡快在全國範圍建立統一公平、覆蓋所有固定汙染源的企業排放許可制。2016年11月,國務院辦公廳印發《控制汙染物排放許可制實施方案》提出將排汙許可制建設成爲固定汙染源環境管理的核心制度,作爲企業守法、部門執法、社會監督的依據。2019年10月,黨的十九屆四中全會審議通過的《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若幹重大問題的決定》要求,構建以排汙許可制爲核心的固定汙染源監管制度體系。2020年10月,黨的十九屆五中全會審議通過的《中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》提出,全面實行排汙許可制。2020年12月9日,國務院常務會議通過《排汙許可管理條例》,決定自2021年3月1日起施行。

挪威乙级联赛

  黨中央把排汙許可制定位爲固定汙染源環境管理核心制度,凸顯了這項制度的極端重要性,是堅持和完善生態文明制度體系、推進環境治理體系和治理能力現代化的重要內容,是落實企事業單位治汙主體責任、推動生態環境質量改善的有力舉措,同時也有利于減輕企事業單位負擔、推動形成公平規範的環境執法守法秩序。

  挪威乙级联赛一貫高度重視項目合規管理,2021年1月11日圍繞《條例》草案發布了《關于系統落實環境管理主體責任的通知》,以統籌運營項目排汙許可證後管理。未來,挪威乙级联赛將根據《條例》規定,進一步健全排汙合規運營與管理相關制度,爲打好汙染防治攻堅戰提供有效支持,共同促進生態環境質量改善。

(挪威乙级联赛安全委員會)

挪威乙级联赛

掃一掃,閱讀《排汙許可管理條例》

友情链接:pg电子游戏  日本J1联赛